По релевантности По дате

Третий редизайн сайта «Петербургской недвижимости»: еще человекоориентированнее, чем раньше

Когда мы делаем сайты для наших клиентов, мы делаем их «как для себя»: и после запуска постоянно работаем над оптимизацией и улучшениями.

spbrealty.ru

Мы в очередной раз проанализировали поведение пользователей на сайте, карту кликов и ссылок, получили порцию новой статистики, построили новые гипотезы. В результате пришли к выводу, что главная страница сайта требует легкого редизайна. Стили и концепцию оставляем прежними, изменения вносим в функциональные блоки страницы.

Итак, что нового?  

Форма поиска

Почему новая форма круче старой? Мы отказались от параметров, которые обычно не используются посетителями сайтов для поиска квартир. Например, 90% всех пользователей интересует «стоимость квартиры, ДО», и совсем немногие используют параметр «стоимость квартиры, ОТ». Еще немного поколдовали над стилями и вот результат — форма поиска теперь выглядит гармоничнее и занимает меньше места. Судите сами!

Старый поиск на сайте:

Старый поиск на сайте

Новый поиск на сайте:

Поведенческие блоки

Допустим, я, инстаграм-дива и бьюти-блогер, вбиваю в поисковик «купить бело-золотистое платье». Когда я возвращаюсь на сайт через некоторое время, умные алгоритмы «подсовывают» мне интересные варианты на основе моего предыдущего поиска. Что-то вроде: «Отличный выбор! Еще у нас есть точно такое же, но сине-черное!».

Спорить не будем, эта «фишка» давно известно, и никого-то ею не удивишь. Но почему-то в недвижимости ее никто раньше не использовал. 

И мы попробовали. Теперь, когда вы вернетесь на сайт, алгоритм предложит вам подходящие жилые комплексы, квартиры или локации.

Алгоритм «строит свои предположения» о ваших вкусах на основе расположения объектов, класса жилья и стоимости квартир.

Также есть специальный блок для региональных пользователей:

Оптимизация расположения блоков

В завершении мы освежили стили всех блоков на сайте и оптимизировали их расположение. Вот результат:

Команда проекта 

  • Руководитель проекта — Анна Рыбкина
  • Дизайнер — Максим Мухачев
  • Программист — Сергей Серко

Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!

Комментарии

comments powered by HyperComments
Нужен успешный проект или реклама?
Хочу заказать
Яндекс.Метрика